Porções: 18 Almôndegas
Ingredientes:
- 400g de feijão-frade
- 1 Ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Cozer o feijão-frade até fi car bem macio (se utilizar outro tipo de feijão e feijão enlatado, aqueça-o previamente, deixando ferver 5-10 minutos);
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Num processador de alimentos (ou com uma varinha mágica) triturar o feijão, o alho, a farinha, o pão ralado, os coentros, o sal, a pimenta e a noz-moscada, até formar uma massa
homogénea. Se a massa estiver muito húmida, pode acrescentar mais farinha. Se estiver muito espessa, pode acrescentar, gradualmente, mais água; - Com as mãos, molde pequenas almôndegas;
- Coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite por cima e asse por cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente douradas;