Política de Cookies

Este site utiliza cookies para o bom funcionamento do site e para otimizar a sua experiência de navegação.

Saber mais
Notícias e Eventos
20 de maio, 2024
Conselho da UE atualiza Diretivas Pequeno-Almoço para ajudar consumidores a fazer escolhas mais informadas
O Conselho da União Europeia adotou formalmente, regras atualizadas sobre a composição, a rotulagem e a denominação do mel, dos sumos de frutos, dos doces de frutos e dos leites desidratados. A atualização das Diretivas Pequeno-Almoço, assim chamadas por dizerem respeito a alguns dos produtos mais consumidos nesta refeição, visa ajudar os consumidores a fazer escolhas mais informadas, garantir uma maior transparência no que toca à origem dos produtos e reduzir a fraude alimentar.
Ler artigo
13 de maio, 2024
O que comem os Portugueses?
Os hábitos alimentares são um dos principais determinantes da nossa saúde.
Ler artigo
13 de maio, 2024
Sessão de Educação Alimentar dirigida aos Encarregados de Educação no Agrupamento Escolas Ribeiro Sanches de Penamacor
No dia 7 de maio, teve lugar no Agrupamento de Escolas Ribeiro Sanches, em Penamacor, uma sessão de educação alimentar dirigida aos encarregados de educação. A sessão teve como objetivo a sensibilização para as necessidades nutricionais das crianças, capacitando os encarregados de educação para a interpretação de rótulos dos produtos alimentares, para uma melhor escolha na composição de lanches mais equilibrados e saudáveis.
Ler artigo
06 de maio, 2024
Menos alimentos processados só com mais literacia alimentar
Uma recente revisão publicada no British Medical Journal relaciona o maior consumo de alimentos ultraprocessados com o risco de diversos resultados adversos à saúde.
Ler artigo
06 de maio, 2024
Alimentação saudável e sustentável entrou na sala de aula dos alunos de Oleiros
Durante quatro sessões de educação alimentar, os alunos do 4º ano, do Agrupamento de Escolas Padre António de Andrade, em Oleiros, participaram de forma divertida, entusiasta e dedicada, nas quais se falou de várias temáticas da alimentação saudável e sustentável. Na última sessão realizada em ambiente de sala de aula em que o objetivo passou pela promoção da adoção de uma alimentação saudável e sustentável e ainda alguns conceitos e princípios sobre a Dieta Mediterrânica os alunos foram presenteados, para gáudio das crianças, com uma espetada de fruta.
Ler artigo
02 de maio, 2024
Lançado o microsite do projeto SAL - Sistemas Alimentares Locais
O projeto de cooperação SAL - Sistemas Alimentares Locais acaba de colocar online o seu microsite do projeto a partir do qual é possível ficar a conhecer os seus objetivos, áreas de ação, principais atividades previstas e realizadas, as entidades que constituem a parceria, as boas-práticas em sistemas alimentares locais nacionais e internacionais, assim como as notícias mais recentes relacionadas com a temática e iniciativas que promovem ou dinamizam sistemas alimentares sustentáveis.
Ler artigo