Política de Cookies

Este site utiliza cookies para o bom funcionamento do site e para otimizar a sua experiência de navegação.

Saber mais
Bolo de banana

Ingredientes:

  • 4 Bananas bem maduras;

  • 3 Ovos L;

  • 100g de iogurte grego natural s/ açúcar;
  • 160g de farinha de espelta;
  • 4 c. sopa de flocos de aveia;
  • 1 c. sopa de canela em pó;
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 c. chá de fermento;
  • 1 c. chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  • Num robot/processador de alimentos misturar as bananas com os ovos e o iogurte até formar uma mistura homogénea;
  • Adicionar a farinha, a essência de baunilha, a canela, o fermento e o bicarbonato e voltar a triturar;
  • Adicionar os flocos de aveia e envolver bem (sem triturar);
  • Dispor a massa numa forma de bolo inglês;
  • Decorar com uma banana e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.