Porções: 4 Pessoas
Ingredientes:
- 250g de lentilhas verdes (secas);
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de alho;
- 1 cenoura;
- 200g de tomate maduro e 100 ml de polpa de tomate;
- 10 cogumelos marrom;
- 100 ml de vinho branco;
- 2 c. sopa de azeite;
- 1 c. chá de pimentão doce;
- 2 folhas de louro e 5 folhas de manjericão;
- Orégãos e pimenta preta q.b;
- Sal q.b;
Preparação:
- Demolhar as lentilhas (pelo menos durante 12h);
- Cozer as lentilhas por 10/15 minutos e, quando estiverem quase cozidas, adicionar o sal; Reservar.
- Num tacho, adicionar a cebola e o alho picados, o tomate aos cubos, polpa de tomate, a cenoura cortada em rodelas, o azeite, o vinho, os orégãos e o louro. Cozinhar em lume-brando até o tomate ficar desfeito (adicionar água, se necessário);
- Adicionar os cogumelos laminados e cozinhar durante 5-7 minutos;
- Juntar as lentilhas e temperar com pimenta preta e pimentão doce. Envolver bem e cozinhar durante 10 minutos;
- Retificar os temperos e adicionar mais água, se necessário.