Política de Cookies

Este site utiliza cookies para o bom funcionamento do site e para otimizar a sua experiência de navegação.

Saber mais
Bolonhesa de Lentilhas

Porções: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 250g de lentilhas verdes (secas);
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 200g de tomate maduro e 100 ml de polpa de tomate;
  • 10 cogumelos marrom;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 c. sopa de azeite;
  • 1 c. chá de pimentão doce;
  • 2 folhas de louro e 5 folhas de manjericão;
  • Orégãos e pimenta preta q.b;
  • Sal q.b;

Preparação:

  • Demolhar as lentilhas (pelo menos durante 12h);
  • Cozer as lentilhas por 10/15 minutos e, quando estiverem quase cozidas, adicionar o sal; Reservar.
  • Num tacho, adicionar a cebola e o alho picados, o tomate aos cubos, polpa de tomate, a cenoura cortada em rodelas, o azeite, o vinho, os orégãos e o louro. Cozinhar em lume-brando até o tomate ficar desfeito (adicionar água, se necessário);
  • Adicionar os cogumelos laminados e cozinhar durante 5-7 minutos;
  • Juntar as lentilhas e temperar com pimenta preta e pimentão doce. Envolver bem e cozinhar durante 10 minutos;
  • Retificar os temperos e adicionar mais água, se necessário.