Porções: 4 Pessoas
Ingredientes:
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500g de batatas;
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2 cebolas;
- 2 dentes de alho esmagados com a casca;
- 4 cavalas amanhadas;
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50 ml de vinho branco;
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1 limão cortado às rodelas;
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3 c. sopa de azeite;
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3 Tomates pelados;
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1 Pimento vermelho;
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Pimentão-doce q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Alecrim q.b.;
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Coentros picados q.b.;
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Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Temperar as cavalas com sal, vinho branco, pimenta e pimentão-doce;
- Lavar as batatas e cozinhá-las em água temperada com sal e 1 ramo de alecrim;
- Cortar a cebola em rodelas finas e dispor num tabuleiro de forno;
- Dispor as cavalas no tabuleiro e juntar os alhos, o tomate e o pepino cortados em cubos, as rodelas de limão e o azeite.
- Levar ao forno durante 25 minutos;
- Polvilhar por cima coentros picados.