Política de Cookies

Este site utiliza cookies para o bom funcionamento do site e para otimizar a sua experiência de navegação.

Saber mais
Cavala assada no forno

Porções: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 500g de batatas;

  • 2 cebolas;

  • 2 dentes de alho esmagados com a casca;
  • 4 cavalas amanhadas;
  • 50 ml de vinho branco;

  • 1 limão cortado às rodelas;

  • 3 c. sopa de azeite;

  • 3 Tomates pelados;

  • 1 Pimento vermelho;

  • Pimentão-doce q.b.;

  • Pimenta preta q.b.;
  • Alecrim q.b.;
  • Coentros picados q.b.;

  • Sal q.b.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Temperar as cavalas com sal, vinho branco, pimenta e pimentão-doce;
  • Lavar as batatas e cozinhá-las em água temperada com sal e 1 ramo de alecrim;
  • Cortar a cebola em rodelas finas e dispor num tabuleiro de forno;
  • Dispor as cavalas no tabuleiro e juntar os alhos, o tomate e o pepino cortados em cubos, as rodelas de limão e o azeite.
  • Levar ao forno durante 25 minutos;
  • Polvilhar por cima coentros picados.