Porções: 9 Hambúrgueres
Ingredientes:
- 400g de grão-de-bico cozido;
- 300g de cogumelos;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- ½ pimento vermelho;
- 8 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 molho de salsa;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de cominhos;
- Sal, pimenta e ervas de Provence q.b.
Preparação:
- Picar a cebola, o alho, o pimento e os cogumelos e saltear com o azeite, o sal, a pimenta e as ervas de Provence;
- Triturar ligeiramente o grão num processador de alimentos;
- Adicionar o grão triturado à mistura dos legumes salteados e envolver bem;
- Adicionar os flocos de aveia, a salsa e envolver bem. Moldar a massa na forma de hambúrgueres (se necessário, pode levar a massa ao frigorífico durante 1 hora para ficar mais consistente e ser mais fácil moldar);
- Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos de cada lado.