Porções: 1 Pessoa
Ingredientes:
-
1 ovo
-
280 ml de leite meio-gordo ou magro (ou bebida vegetal sem adição de açúcar)
-
3 colheres de sopa de farinha de aveia
-
½ laranja
-
3 raspas de laranja
-
1 pau de canela
Preparação:
- Descasque meia laranja, retire as sementes e corte-a em pedaços.
- Coloque-a numa taça e triture com a ajuda da varinha mágica;
- Numa panela, adicione a farinha de aveia, o leite, o ovo, as raspas de laranja e o pau de canela;
- Cozinhe em lume baixo, mexendo constantemente, até a aveia engrossar;
- Adicione a laranja triturada e misture bem, incorporando-a à mistura da aveia.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, até as papas ficarem bem cremosas;
- Retire as rapas de laranja e o pau de canela e triture as papas com a varinha mágica, para garantir que a papa fi ca complemente homogénea;
- Sirva as papas ainda quentes, para não engrossar.