Porções: 20 Queques
Ingredientes:
-
150g de farinha de aveia e 50g de amido de milho
-
4 ovos
-
1 cenoura
-
Sumo e raspa de uma laranja
-
4 colheres de sopa de mel
-
1 colher de sopa de azeite
-
1 colher de chá de fermento
-
Canela q.b. e Nozes q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Bater as claras em castelo e reservar;
- Raspar a laranja e a cenoura e reservar.; Espremer o sumo de laranja e reservar;
- Misturar os ovos com o mel e o azeite até obter um creme;
- Misturar as farinhas com a canela e o fermento.
- Juntar todos os ingredientes muito bem e envolver as claras em castelo;
- Colocar a massa em formas de queques e adicionar as metades de noz à massa;
- Levar ao forno durante 25-30 minutos.