Inserido na programação da Feira dos Sabores do Tejo, evento que decorreu de 23 a 25 de junho em Vila Velha de Ródão, teve lugar no Espaço Terras de Oiro, um showcooking dinamizado pelo Chef Leonel Barata e com a participação da Nutricionista Inês Lourenço, que está a desenvolver no território o projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, associado ao PNAES - Plano Nacional Alimentação Equilibrada e Sustentável.
A demonstração culinária possibilitou conhecer alguns benefícios relacionados com o consumo de peixe do rio e com a alimentação mediterrânica com a promoção da saúde e da qualidade de vida. Esta iniciativa de interesse acrescido por todos os que se quiseram associar permitiu a aprendizagem de algumas deliciosas e saudáveis receitas que não ignoram aspetos relacionados com a sustentabilidade ambiental.
Recorde-se que o projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, associado ao Plano Nacional Alimentação Equilibrada e Sustentável está a ser dinamizado na região da Beira Baixa, em parceria pela ADRACES (entidade coordenadora), Pinhal Maior, Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa, Food4Sustainability, Centro de Ciência Viva da Floresta e o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar.