Os alunos dos vários cursos da Escola Profissional da Raia, em Idanha-a-Nova, inserido no projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, colocaram em prática, com imaginação e criatividade, os conhecimentos adquiridos nas várias sessões de educação alimentar que decorreram nos últimos meses naquela instituição de ensino profissional.
Na manhã do dia 20 de março foi feita a apresentação do programa Zero Desperdício a que se seguiu apresentação do site do projeto, elaborado pelos alunos do curso de informática. Coube aos alunos do curso de saúde incitar a comunidade escolar a participar num Quizz cujo tema centrou-se na alimentação saudável e sustentável. Já os alunos do curso de desporto elaboraram um gincana desafiando alunos e professores a realizarem exercício físico à volta do tema do desperdício alimentar. De referir que toda a comunicação, marketing e imagem promocional do evento ficou a cargo dos alunos do curso de multimédia enquanto que os alunos que frequentam o curso agropecuária centraram-se sobre a compostagem com resíduos orgânicos.
A ação proporcionou a toda a comunidade escolar a aquisição de competências para a importância de reduzir o desperdício alimentar, tendo terminado com os alunos do curso de cozinha e pastelaria a elaboração de várias receitas saudáveis e simples, que no final presentearam todos os participantes à degustação do menu.